cinta itu indah

Seorang pria dan kekasihnya menikah dan pernikahan berlangsung sangat meriah. Semua kawan dan keluarga mereka hadir untuk menyaksikan dan menikmati hari yang berbahagia tsb. Suatu acara yang luar biasa mengesankan.

 

Mempelai wanita begitu anggun dalam gaun putihnya dan pengantin pria terlihat gagah dengan Tuxedo hitam. Setiap pasang mata yang memandang setuju mengatakan bahwa mereka sungguh2 saling mencintai.

 

Beberapa bulan kemudian, sang istri berkata pada suaminya:

 

“ Sayang, aku membaca sebuah artikel di majalah tentang bagaiman memperkuat tali pernikahan, katanya sambil menyodorkan majalah tsb. “ Masing masing dari kita akan mencatat hal-hal yang kurang kita sukai  dari pasangan kita.  Kemudian, kita akan membaha s cara untuk mengubah hal-hal tersebut agar kehidupan pernikahan kita bersama lebih bahagia… “

 

Suaminya setuju dan mereka memikirkan hal-hal dari pasangan yang tidak di sukai dan berjanji tidak akan tersinggung bila pasangannya mencatat hal-hal yang kurang baik sebab hal tersebut untuk kebaikan mereka bersama.

 

Malam itu, mereka sepakat untuk berpisah kamar dan mencatat apa yang terlintas dalam benak mereka masing- masing. Esok pagi saat sarapan, mereka akan mediskusikannya.

 

“ Aku mulai duluan ya ?..” kata sang istri. Lalu dia mengeluarkan daftarnya. Banyak sekali yang di tuliskanya, kira-kira tiga halaman. Ia mulai membaca satu perstu hal-hal yang tidak di sukai suaminya, ia memperhatikan air mata suaminya mulai menggenang di pelupuk matanya.

 

“ Maaf..apakah aku harus berhenti ?.. “ tanyanya.

“ Oh Tidak, lanjutkan….. “ jawab suaminya..

 

Kemudian, sang istri melanjutkan membaca semua yang terdaftar, dan kembali melipatkertasnya dengan manis di atas meja, lalu berkata dengan bahagia.

 

“ Sekarang gantian ya, engkau yang membacakan daftarmu. “

 

Dengan suara perlahan, suaminya berkata.

 

“ Aku tidak mencatat sesuatu pun di kertasku. Aku berpikir bahwa engkau sudah sempurna dan aku tidak ingin mengubahmu. Engkau adalah dirimu sendiri. Engkau cantik dan baik bagiku. Tidak satupun dari pribadimu yang kudapati kurang.. “

 

Sang istri tersentak dan tersentuh oleh pernyataan dan ungkapan cinta serta isi hati suaminya. Bahwa suaminya menerima dia apa adanya………………..

 

Ia menunduk dan menangis…………

Posted in wajib anda baca | Leave a comment

software untuk memperbaiki masalah koneksi internet

Ketika terjadi permasalahan dengan koneksi internet atau jaringan, kadang kita sering dibuat bingung. Maklum, soalnya masalah seperti ini kadang tidak mudah dipecahkan, meski berbaga cara sudah coba dilakukan. Jika kita mengalami hal tesebut, ada software gratis yang bisa kita coba, yaitu Complete Internet Repair.

 

Software gratis dan juga portable ini berfungsi mereset, merestore (mengembalikan ke pengaturan awal), membersihkan (clear) dan juga beberapa fitur perbaikan (repair) komputer yang berkaitan dengan jaringan/internet lainnya.

Beberapa fiturnya antara lain :

  • Reset Internet Protocol (TCP/IP)
  • Repair Winsock (Reset Catalog)
  • Renew Internet Connections
  • Flush DNS Resolver Cache
  • Clear Windows Update History
  • Repair Windows / Automatic Updates
  • Reset Windows Firewall configuration
  • Repair SSl/HTTPS/Cryptography
  • Restore the default hosts file
  • Repair Workgroup Computer View

Kapan software ini bermanfaat bagi kita ? Pembuat software ini menuliskan beberapa permasalahan yang bisa diperbaiki dengan tools ini, seperti misalnya :

  • Internet atau jaringan bermasalah setelah antivirus atau program security menghapus adware, spyware, virus, worm, trojan horse dan sebagainya
  • Kehilangan koneksi jaringan setelah menginstall atau uninstal adware,spyware,antisam, vpn, firewall atau program jaringan lainnya
  • Tidak bisa mengakses halaman website atau hanya bisa mengakses sebagian website saja
  • Muncul pesan error dengan keterangan bahwa jaringan (network) bermasalah
  • Tidak ada koneksi jaringan karena registry error
  • permasalahan dengan DNS (Domain name system)
  • Gagal (fail) ketika akan memperbaiki (repair) alamat IP atau error DHCP lainnya
  • Konektivias jaringan bermasalah dengan pesan informasi: limited or no connections
  • Windows Update tidak berjalan
  • ketika bermasalah untuk mengakses website dengan security misalnya internet banking
  • Internet explorer senantiasa error (crash)
  • berbagai masalah jaringan lainnya

Penggunaannya cukup mudah, tinggal pilih masalah yang dihadapi selanjutnya klik Go. Yang mungkin tidak mudah adalah mencari akar permasalahan yang terjadi dengan sistem komputer kita dan opsi mana yang harus dipilih untuk memperbaiki koneksi jaringan. Sekedar tips, secara umum pilihan 2,3 dan 4 bisa dipilih untuk memperbaiki jika koneksi jaringan/internet bermasalah. Pilihan pertama juga bisa ditambahkan, tetapi catat dulu konfigurasi IP kita (jika settingnya diatur secara manual) untuk berjaga-jaga.

Satu hal yang juga perlu diperhatikan adalah gunakan software ini jika terjadi masalah dengan koneksi internet/jaringan saja. Jika koneksi jaringan atau internet berjalan normal (tidak ada masalah), maka kita tidak perlu menggunakan software ini.

Jika ada masalah dengan koneksi internet dan belum yakin memilih opsi yang mana, silahkan berbagi dengan menuliskan komentar dibawah, dan semoga bisa mendapatkan tanggapan atau pemecahan dari rekan lainnya.

Download Complete Internet Repair ( 433 KB)

Posted in internet | Leave a comment

kumpulan pepatah gagal total

1.bersatu kita teguh, bertiga kita Charlie’s Angles
2.Sepandai-pandainya tupai melompat pasti di sate juga
3.Bagai air di daun talas, kurang kerjaan banget ngamatin air di dedaunan
4.Ada gula ada semut. Ada semut disemprot pake Baygon. Ada banyak semut mati
5.Rajin Mangkal, Kaya
6.Air tenang jangan disangka tak ada buaya, tapi ada ikan paus lagi tidur siang
7.Bersatu kita teguh, bercerai kita ke Take Me Out
8.Rajin pangkal pandai, hemat pangkal kaya, yg enak2 pangkal paha, rame2 pangkal-an ojek
9.Ada ubi, ada talas. Ada budi, ada anduk
10.uang cucuran masyarakat jatuhnya ke DPR juga
11.Semut diseberang lautan keliatan,gajah dipelupuk mata kelilipan
12.cinta di tolak, dukun beranak
13.Jauh di mata, dekat di hati, boros di pulsa.
14.sedikit demi sedikit lama lama BOSAN
15.Bagai kejatuhan durian runtuh, baru kali ini ada orang kejatohan durian seneng
16.Air susu dibalas dengan air kopi item, jadi kopi susu deh
17.bersatu kita teguh,bercerai kita masuk infotainment (moto selebritis)
18.Berat sama dipikul, ringan sama dijinjing, sama-sama berat mending dipaketin aja gan
19.Air susu dibalas air supply
20.sambil menyelam minumnya tetap teh botol Sosro
21.sate padang sebelum hujan
22.buruk rupa, cermin pun disalahkan
23.Ringan sama dipikul, berat minta bawain
24.Single itu prinsip, jomblo itu nasib
25.Wong ompong nyaring bunyinya
26.Ke bukit sama mendaki, ke lurah bikin KTP
27.Nasir sudah menjadi tukang bubur
28.Dimana ada jalan,disitu banyak mobil
29.bagai kacang lupa atomnya
30.Bagai buah Simalakama, tidak dimakan Ibu mati, dimakan Bapak kimpoi lagi
31.Setinggi-tingginya Bangau terbang, akhirnya jadi kecap juga
32.Buruk muka gak masuk majalah
33.ada uang ada barang, ga ada uang rampok bank
34.Jauh di angkot, dekat naik ojek
35.Air beriak tanda ada yang tenggelam
36.Lebih baik berputih tulang dari pada putih badan karena panuan.
37.Besar Pasal daripada Tilang
38.Tua-tua keladi, udah tua jadi biang keladi
39.Jangan ada janda diantara kita
40.Air beriak tanda ada yang boker
41.tak kenal maka tak sayang, mau kenalan digampar pacar
42.Ada udang dibalik tepung kentucky
43.Bagai telur diujung handuk
44.Bagaikan Jemuran tertiup angin
45.Malu bertanya, sesat di jalan. Banyak bertanya, dikira wartawan.
46.Anjing menggonggong, maling kulkas berlalu.
47.Habis kumis, cukur dibuang.
48. Malu berak, sesak di jalan.
49. Surga anak ada di telapak kaki Ibu, Surga bapak ada di antara kaki Ibu.
50. Sekali melambai, dua tiga banci mengikuti.
Posted in fresh........ | Leave a comment

backup Data/ Windows dengan EASEUS TODO BACKUP HOME 2.0

Salah satu pengembang software yang berfokus dalam hal data dan recovery ( hardisk) adalah Easeus. Beberapa software bermanfaatnya bisa kita dapatkan secara gratis, seperti misalnya Easeus Partition Master dan Easeus Data Recovery Wizard. Belum lama ini, Easeus kembali merilis versi baru salah satu produknya, Easeus ToDo Backup Home 2.0.

 

Biasanya jarang pengguna komputer yang rutin melakukan backup data-data penting komputer, padahal proses backup merupakan hal yang sangat penting, apalagi jika data-data di komputer sangat berharga. Karena kesalahan delete, kerusakan dari virus, hardisk bermasalah bisa menyebabkan data-data penting kita rusak/hilang.

Easesus ToDo Backup Home 2.0 merupakan software yang bisa kita download dan gunakan secara gratis. Sebelumnya saya sudah pernah membahas juga software sejenis yaitu FBackup. Hanya saja Easeus memberikan fitur lebih. Seperti namanya, selain menyediakan fitur backup data, beberapa fitur lain juga disertakan. Berikut beberapa fitur Easeus ToDo Backup Home 2.0 :

  • System Backup and Recovery. Easeus mampu mem-backup keseluruhan sistem operasi (windows) termasuk aplikasi yang di install didalamnya On the Fly (tanpa harus menginterupsi kerjaan kita)
  • File and Folder Backup. Fitur untuk mem-backup file-file di lokasi folder tertentu atau berdasarkan tipe file. Dan bisa di set secara otomatis, harian, mingguan, bulanan, event tertentu dan lainnya
  • Incremental Backup. Fitur yang hanya mem-backup perubahan-perubahan yang terjadi saja, sehingga hardisk yang dipakai lebih kecil
  • Backup Schedule, kita dapat melakukan backup berdasarkan waktu atau event tertentu, seperti ketika startup windows
  • Backup Management, yang mengijinkan kita untuk memanajemen hasil backup, termasuk konversi ke format VMware atau Virtual PC
  • Disk Tool, beberapa fitur berhubungan dengan disk, seperti Cloning, untuk migrasi/upgrade partisi, Partition wipe untuk menghapus data lebih aman
  • Fitur untuk menyimpan data ke CD/DVD, FTP termasuk juga ke eksternal HDD

Untuk fitur lengkap termasuk langkah-langkah menggunakan di masing-masing fitur, bisa langsung mengunjungi halaman Easeus ToDo Backup Home 2.0. Di versi 2.0 ini, selain fitur diatas, Software ini juga tampil dengan antarmuka yang baru, sehingga fitur-fitur yang disediakan bisa diakses lebih mudah. Easeus ToDo Backup Home dapat berjalan di Windows 2000/XP/Vista/Windows 7.

Download tb_home.exe Lokasi 1, tb_home.exe Lokasi 2 ( 63.6 MB)

Posted in Uncategorized | Leave a comment

gratisan

Jarang kita mendapatkan software berkualitas yang sebelumnya berbayar, kini berubah menjadi gratis (freeware). Tetapi kini kita bisa mendapatkan 3 software berkualitas yang sebelumnya berbayar menjadi gratis, yaitu : WinX DVD Author, Chasys Draw IES dan Buffer Zone Pro. Apa kegunaan, fitur-fitur software tersebut serta dimana lokasi download-nya? Ikuti ulasan selengkapnya berikut.

 

WinX DVD Author

Digiarty software merupakan salah satu pengembang software yang banyak membuat berbagai aplikasi tentang Multimedia (Audio dan Video). Salah satu produknya adalah WinX DVD Author, software untuk membuat Video DVD ( 4.3 GB ) dengan berbagai fitur yang menarik serta mudah digunakan. Kita bisa membuat video DVD dari berbagai format video yang umum kita dapatkan di internet (seperti MKV, M2TS, M4V, MP4, FLV, MPEG, MOV, RM, RMVB, H.264, AVI dll)

winx-dvd-author

Ulasan lebih lengkap tentang WinX DVD Author bisa melihat tulisan saya sebelumnya : Dapatkan Gratis WinX DVD Author Full Version

Download WinX DVD Author ( 9.26 MB)

Buffer Zone Pro

Jika anda pernah mendengar DeepFreeze, yang merupakan software untuk proteksi komputer dengan sistem virtualisasi. Kini Buffer Zone Pro, salah satu alternatif software virtualisasi untuk mencegah dari serangan virus, program berbahaya, untuk proteksi ketika berinternet atau untuk sekedar mengetes ketika menjalankan program yang belum, yang sebelumnya berbayar kini berubah menjadi gratis (Freeware).

Buffer Zone Pro akan bekerja dengan menjalankan aplikasi atau program dalam sistem virtualisasi yang terisolasi, sehingga jika program atau aplikasi ini bersifat merusak, tidak akan berefek ke sistem windows. Berjalan untuk Windows XP/ Vista/ 7 (32-bit). Ulasan lebih lengkap, silahkan membaca tulisan saya sebelumnya tentang Buffer Zone Pro

Download Buffer Zone Pro ( 14.57 MB)

Chasys Draw IES

Bagi kita yang sering melakukan editing gambar dan membutuhkan alternatif dari software seperti Photoshop, kini bisa mendapatkan software berkelas yang sebelumnya berbayar kini menjadi gratis ( Freeware). Chasys Draw IES merupakan program untuk mengedit gambar (image) yang berbasis layer, seperti halnya Photoshop.

Berbagai fitur editing gambar disertakan dalam program ini, termasuk kemampuan video capture, image converter, photoshop filter plugins, mendukung berbagai format gambar, berbagai tools editing, icon generator, transformasi, perbaikan gambar, efek, blending, dan berbagai fitur lainnya yang biasa didapatkan di program image editor.

Informasi selengkapnya silahkan mengunjungi website Chasys Draw IES

Ingin mencoba ? Download Chasys Draw IES ( 12. 7 MB)

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Posted in Uncategorized | 1 Comment